e_chircov: (Default)
А помните, я вам советовал при перегонке крепкий самодур, что в районе 60 градусов получается, не выпивать залпом на радостях, а откладывать на потом? Воот. А вы не слушали. А ведь зря, между прочим, ему вот сейчас самое время использоваться!

1777052
Вот такая вот красота сейчас повсеместно образовывается (ну, кубанских всяких это не касается, они там до сих пор фейхую какую-нибудь едят прям с грядок). Морозцем ее прибило - сладкая да ароматная стала, и сок еще никуда, типа в пространство, не делся.
Вот ее надо собрать как можно больше - не-не, без фанатизма, пару ведер хватит по-хорошему - и в емкости какие подходящие засыпать под самое горлышко. Для себя я выбрал "большие полторашки". Знаете, что это? Я тоже не знал, пока в магазине не увидел, как мужики пиво в 2,5 и 3 литровых ПЭТ-бутылках берут. Оказывается, тут все четко: обычная "полторашка" это и есть 1,5 литра, большая уже разобрались, ну а маленькая соответственно - 0,5 литра. Все ясно и логично, путаться негде.
Ну так вот, рябина. Засыпали, заливаем нужным продуктом (это если он в наличии есть!), закрываем, отставляем. Через дней так несколько доливаем то, что ягода впитала, и отставляем уже конкретно, месяца на полтора. Не торопитесь, а то вкусно не получится.
Будем считать, полтора месяца прошли - в кино это называется монтаж(с). Получившуюся спиртовую вытяжку сливаем, желательно через грубый фильтр, чтоб мелочь всякую убрать попутно, и добавляем сахарный сироп. Ну, тут уж по вкусу надо и не торопясь: несладкий черезчур терпкий будет, такое только в Канаде могут пить, а пересластишь - аромат и вкус потеряется. Поздравляю, у вас получился роскошный рябиновый ликер!
Ягоды, кстати, выбрасывать мне крестьянская жаба строго-настрого запрещает, поэтому поступаем следующим образом: измельчаем их в кашу и отжимаем любым доступным способом - я тупо руками выжимаю через сетку. Далее опять сироп, причем у этой партии уже другой и вкус, и запах получается, и какой лучше - это еще два раза посмотреть надо. Единственно, вторую производную приходится немного закреплять, а то уж совсем компотик получается:)
Собственно, и все.
Есть у меня еще один могильничек рецептик ликера, но его летом надо начинать делать. Сам-то я сделал, а вам рассказать забыл, уж простите.   Ладно, дай бог доживем, расскажу обязательно.
Приятного аппетита.
UPD. Кстати, сообразил после диалога с френдом - аналогичный ликер делается из крыжовника, только в этом случае желательно к ягоде добавить немного перечной мяты, для подчеркивания аромата. Ликер получается не такой яркий, как из рябины, но вполне себе приятный.
e_chircov: (Default)
Может, и в самом деле у кого есть возможность помочь человеку, хоть в малом.
У меня, к сожалению, только  малом и получилось.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kvark36 в Это очень важно!
e_chircov: (Default)
Понаоткрывали у нас вчера стадион после ремонта, вон, цельное искусственное поле постелили. Нет-нет, не переживайте и не хватайтесь за сердце - ни один государственный рубль при этом не пострадал. Алексей Смертин подарил, через свой фонд. Это, если кто не помнит, был такой хороший футболист не так давно. Сейчас общественная деятельность, своя школа, благотворительность через свой Фонд и тэпэ. Хороший мужик, кстати.

P2190004 Это тут разминаются пацаны, официоза дожидаясь.
Я, собственно, чего туда заявился. Давно с директором мысль вынашивали, что для звукооператора какя-нить палатка нужна, для таких вот уличных мероприятий. А тут мне случайно в руки попалось подходящее - каркас от торговой палаточки узкой (1,3 метра шириной всего). Прикинули мы, что погода ожидается мерзопакостная, а открытие так и так делать надо, и засел я за срочное изготовления для нее тента
Вот такое получилось: P2190009
С неба мерзкое летит (летело весь день, как и обещалось), а звукооператор Серега счастлив, как дембель в борделе:) P2190007

Так, я ж вроде не об этом собирался...А, ну да.
С утра на работу заскочил - инструкция по сборке агрегата, все дела, а навстречу плывет режиссер Валя (обаятельный бегемотик метр пятьдесят ростом, может даже и с половиной) и на весь вестибюль похмельным басом выводит: а не-бе-са над нами сииини-сииини, земля алтайская, моя Россиииия... Край какойтотам мооой, край бесценный моооой, крааай мой роднооооой... Вчера поди, свой хор бодрых старушек на выступление таскала куда-нить.
И, главное, мелодия такая сволочь прилипчивая.
До вечера в голове по кругу гоняла.
Вот спасибо тебе, Валечка.
e_chircov: (Default)
Сижу, жру пельмени. Пельмень намазывается васаби, берется палочками, окунается в соевый соус и отправляется в рот. Запивается красным полусухим вином Изабелла (своим, естественно). А, маринованный имбирь еще. Так вот, это глобализьм, мультикультурализьм или мне просто лень шевелиться - в отпуске пятый день, а отдыхать только сегодня начал?
e_chircov: (Default)
Так, чисто с интересу, в течение всего лета вел наблюдение за географией подыхаек(тм). Выборка не скажешь, что совсем уж репрезентативная - в основном автомобильные номера примечал. Ну и в случайных разговорах, разумеется, интересовался - проклятое газетное прошлое не дает покоя:) Вот чего у меня получилось.
96bc1b4ff7dee06e500498a84c1c5d47
b3a55026ac71130662ec18982d38c8bbоздоровительное-озеро
Башкирия
Республика Алтай - вот тут интересный разговор как-то случился. Спрашиваю, чего вы из такой природы в степь летом рванули? - Ишь, хитрый какой! Нам, может, тоже погреться-позагорать охота!:)
Мордовия
Якутия - уже интересно было. Не так там много дорог, чтобы на материк добраться.
Чувашия - вообще с Поволжья много номеров, им, видимо, особой разницы нет, направо ехать или налево, а Черное море давно освоено.
Красноярск, причем и 24, и 84 регионы на номерах. ЮГРА (отдельно).
Владимир, Иваново - раньше не попадавлись.
Иркутск.
Ленинградская область - вот это несколько неожиданно.
Московская область.
Москва отдельно - точно знаю, что были, иначе как бы я хорошему человеку с оказией туда бутылку чачи отправил?
Новосибирск, Кемерово, Омск, Томск - ну, этих мы вообще за местных давно считаем:)
Пермь.
Республика Коми.
Челябинск, Екатеринбург, Курган - неоднократно замечены были.
Рязань.
Ямало-Ненецкий АО, фиг знает, что за город, но из Салехарда и немоторизованные туристы попадались.
Норильск - эти тоже на перекладных добирались.
Орел.
Самара.
Отдельно братьев-казахов отметить надо, тоже последние несколько лет регулярно заезжают. Тут с номерами регионов забавно получилось - регионы 04, 08, 10, 12, 14, 16 - такое впечатление, что у них этакое джентльменское соглашение соблюдается: четные направо, нечетные налево:) Города, сообветственно, Актюбинск, Джамбул, Кустанай, Мангышлак, Павлодар, Усть-каменогорск.
Ну и вишенкой на торте, я бы сказал, с особым цинизмом - та-даммм! - регион 82, Республика Крым. Вот тут, честно, немного завис с этих двух машин. Вот, казалось бы, классическое "уж лучше вы к нам", так ведь вот они, обадва! По зрелому размышлению решил, что мужики просто заблудились. Больше не буду смеяться над строчкой из песни "он шел на Одессу, а вышел к Херсону". Бывает, видимо.
Такие дела.
ПыСы. Фотачки не мои, я так не умею. Да и лениво чаще всего, чоуш.
e_chircov: (Default)
С утра собираюсь на работу, Татьяна пошла куриц кормить - влетает обратно сияющая, с яйцом в руке: снесли-и-и!!!
Говорю, ты так ликуешь, будто сама сподобилась. white-broiler-chicken
А вообще хорошее дело: четырехмесячные всего, а уже нестись начали, до декабря (до убоя) нанесут нормально: сотню на откорм берем, из них петухов штук тридцать, остальные... через день по яйцу выдавать будут.
О, спасибо, что напомнили: пора петухам педикюр делать - кур уже топчут, чуть еще веса наберут, все спины им поизорвут.
Плавали, знаем.
e_chircov: (Default)

Вот такая музыка. Добротная попса, добротные тексты  Проблема ребят не в том, что они играют неинтерсную музыку, а в том, что не сумели пробиться на ЦТ. Но когда появилась "Непара", я их воспринял как соседей по духу:)
e_chircov: (Default)
Понаставили тут искусств сплошных, мне нравится.Оно, может, и "фи, папА, какой у вас дурной скус!", но мне по простоте годится.
Солнечные часы, безбожно врут: минут на 20 отстают. К чему бы такое? Главное, непонятно, как их подводить:)PICT2353

Вот тут не совсем понял. Как бы похоже на "и пучина морская поглотила ея", но возможны варианты (в комментах приветствуются).PICT2355

Своеобразный полусамодвижущийся экипаж. Никак не могу сообразить, откуда он такой взят (а, может и ниоткуда, сам себя дурю):PICT2356Очень сосредоточенный мужик. Сначала решил, что у него, простите, запор, потом догадался: покрути-ка педали, когда колеса кривые:PICT2357

О, один из наиболее популярных персонажей набережной. Как водится, уже имеется городская легенда для городских дурочек: если подержаться за причинное место (эва как блестит, популярное!), то и счастье в личной жизни будет. Как много в мире одиночества:)
PICT2359 Я б с ним бухнул, видно по лицу, что есть о чем поговорить.PICT2364

Вот этот постапопаклптический Гамлет вызывает неоднозначную реакцию зрителей - либо быстренько проскакивают мимо (свят, свят!), либо зависают надолго, вглядываясь в глаза.PICT2367 Я, пожалуй, ко вторым отношусь. Вот о чем он думает (в смысле, оба)? PICT2368

Вот такая прогулка по набережной получилась. Там еще мелочевка разная была, но это уже не интересно.
e_chircov: (Default)
А вот и выбрались всей коллективой на речку в бор. Хотя б и на сутки. Дальше фотки, непрофессиональные, но вроде красоту мест передают вполне.
Смотреть дальше... )
e_chircov: (Default)
На четыре дня из сети почти выпал, так что кого не почитал - не сочтите за пренебрежение:).
Работа вывалилась - косметический ремонт ограждения клумб перед ДК, И, в соответствии со своим старым принципом "хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам", я на это и упал. Срубить порванную штукатурку и затереть наново, счистить отваливающуюся краску, грунтовать, новой закатывать... Сто с небольшим квадратов поверхность - так-то и немного, но помимо этого и текущую работу никто не отменял. Вот и не было времени в сеть слазить.
Закатываю вчера, идут эти, из творческих. Слышу: о, смотри, как ровно и красиво получается! и САМ все делает! Реагирую через плечо: ну что поделаешь, если вы все тут бездари криворукие!
Ржут.
Правда, кофе прямо на улицу мне таскали.
Так и живем.
e_chircov: (Default)
Забрел вчера на набережную, увидел, что народу относительно немного почему-то (в смысле, хоть что-то можно сфотографировать без смазанных лиц и спин на переднем плане) и задержался немного.
Там много фоток )
e_chircov: (Default)
Достался от природы мне абсолютный   слух. А вот наградила меня этим упомянутая природа либо как-то иначе - было время, когда ясный ответ дать не мог.
Что там дальше. )
e_chircov: (Default)
Есть в стране такая организация, занимающаяся наблюдениями за погодой и всяческими прогнозами ее состояния - Гидрометцентр. Себя они гордо именуют Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Так вот.
Чтоб вы сдохли, падлы косоёбые.
На воскресенье пообещали с утра дождик и на вечер так, две капли. С утра дождик обещанный прокапал, не помешав даже мероприятиям уличным - типа флеш-мобов по трем площадкам в составе стар-млад провели по поводу Дня России - и я со спокойной душой делать запланированное. Кровлю вскрывать. Прикинул, что до вечера этот шифер спокойно поскидываем, а с утра втроем обрешетку поправим где надо и металлочерепицей накроем.
Это еще хорошо, что только один скат успели разобрать.
Такая гроза ебнула, какая в наших местах далеко не каждое лето бывает. Потоп, бля. Лило не менее двух часов, думали, и грядки посмывает с мелочью всякой. Разобранный скат чем попало успели закрыть, но помогло как дохлой дворняге витамины.
С интересу глянул, чего они в прогнозах на сейчас говорят - не, у них все в порядке, типа дождик интенсивностью 2 мм за 6 часов. Классическое "вы бы хоть в окошко выглянули". Уроды.
В итоге в двух комнатах натяжные потолки придется делать, потому что штукатурка поотваливалась нахуй. Не очень нравятся мне эти натяжки, но другие варианты гораздо более затратные по времени, а его как раз и нет, курортный сезон открылся, телефон уже отдыхайки обрывают.
Вот.
e_chircov: (Default)
В недавнем разговоре с en-poly (http://en-poly.livejournal.com/218843.html?view=comments) упомянул о костюмированных балах моего детства. Вот, собственно, один из вариантов:
Смотреть дальше )
e_chircov: (Default)
Деревенский уклад жизни управляется рядом простейших правил, обусловленных... много чем обусловленных. Жизнь такая. Так вот, некоторые из них - "ничего не выбрасывай", вытекающее из еще одного: "строить можно из чего угодно".
Далее - один из примеров.
Read more... )
e_chircov: (Default)
Первая радуга в этом году.
.Read more... )
e_chircov: (Default)
С утра вскочил пораньше, напек блинов; кофе в постЭль супружнице приволок. Нет-нет, в кружке оставил на прикроватной:)
Read more... )
e_chircov: (Default)
Дело было в воскресенье, самое время прогнуться перед женой в счет будущих косяков. Почесал в затылке и вот что начесал. Дальше, собственно, сам рецепт, вполне себе простой и доступный.
Рецепт. )

Profile

e_chircov: (Default)
e_chircov

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:31 am
Powered by Dreamwidth Studios